Прежде, чем заказать услугу вы можете получить бесплатную консультацию.
|
от 33 655,20 руб.
Заказать услугу
от 33 655,20 руб.
|
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points).
ХАССП - Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки.
ХАССП - это совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации принципов ХАССП.
Система ХАССП – это последовательное применение семи принципов ХАССП:
- Проведение анализа опасных факторов (рисков) и документирование предупреждающих действий;
- Определение критических контрольных точек (ККТ);
- Установление критических пределов для каждой ККТ;
- Разработка системы мониторинга для каждой ККТ;
- Определение корректирующих действий;
- Разработка процедуры проверок;
- Разработка документации в отношении всех процедур и записей, соответствующих принципам ХАССП.